068 9640232
093 3314891
095 7652929 Viber
пн-сб
9:00-18:00
Каталог
Дайвинг и подводная охота
Одежда и обувь для зимней рыбалки
Туристическое снаряжение
Удилища
Электроника

Боты Scubapro — от дайверов для дайверов

17.04.2019 19


Подводный мир таит как много прекрасного, так и достаточно опасного. Например острые камни и холодные воды, из-за которых могут приключиться судороги. Тут нужна специальная обувь — боты для дайвинга — и желательно не общего пользования. Во-первых, это не практично, во-вторых, не гигиенично, ну и, в-третьих, — боты подбираются конкретно под ваши ласты.

Если вы любитель дайвинга или другого водного вида спорта, то стоит серьезно задуматься, чтоб купить себе специальную обувь. Обратите внимание на фирму и отзывы. Сегодня предлагаем рассмотреть боты Scubapro.

История бренда

Сам бренд был основан в США в 1962 году на основе фирмы Heathways. В августе у директора фирмы возникла идея выпускать профессиональное снаряжение для плаванья. Специально для его разработки и тестирования, на работу были приняты Дик Бонин (американский инженер) и Густав Делла Валле (итальянский ныряльщик). Вскоре после начала работы над линейкой снаряжения компания столкнулась с проблемами — болезнь основателя и полное банкротство в конце декабря того же года.

Густав и Дик к тому времени загорелись идеей разработки такого снаряжения и вдохновленные потенциалом дела — выкупили название SCUBAPRO у хозяина всего за 1 доллар. С 1963 года они начали активную работу над развитием бренда, взяли кредит в 20 тыс долларов и открыли двери своим клиентам. Вся продукция тестировалась и дорабатывалась ими лично и это стало основой успеха и достойного качества их продукции.

Какие выбрать

В первую очередь есть неопреновые или сухие (рок боты) — это больше говорит о материалах и специфике самой конструкции — для какого костюма и вида спорта она подходит. Стоит обратить внимание на высоту задника — совпадает ли он с ластой. Важно, чтоб он перекрывал доступ ласты к ноге во избежание неприятных ощущений и натирания.

Виды


В зависимости от назначения меняется и сам вид.

- неопреновые (плотный материал и длительный срок службы, обычно подбирают для мокрых костюмов);

- сухие (легко снимать и надевать, подбирают для сухих костюмов).

В зависимости от того, какой вид водного досуга вас привлекает и какой у вас костюм — подбирается свой вариант обуви.

Толщина материала

Одна из первых функций — сохранение тепла. На этот фактор в первую очередь влияет толщина материала. В зависимости от того, в каких условиях вы будете плавать можно выбрать боты с толщиной 3,5, 6,5 мм. Соответственно — чем холоднее вода, тем плотнее должна быть обувь. Обратите внимание, что даже легкие боты на пятке будут уплотнены — там идет место прижатия ремешка или задника на ластах. Чтоб конструкция сидела плотно и лишний раз не терла нужна именно такая структура.

Наибольшей популярностью пользуются более плотные боты. У фирмы Scubapro они легкие и удобно сидят на ноге. Тонкие боты подходят только для тропических теплых вод. Цена варьируется в зависимости от толщины и самой специфики конструкции. Но лучше взять сразу хорошие, чем через год снова бежать в магазин.

Вся продукция Scubapro разработана талантливыми инженерами и протестирована профессиональными дайверами, которые точно знают что нужно для комфортного отдыха под водой.