Пн-Сб
9:00-18:00
Вс
выходной
Каталог
Дайвинг и подводная охота
Одежда и обувь для летней рыбалки
Одежда и обувь для зимней рыбалки
Туризм
Удилища

Активный отдых на море осенью — куда поехать за летним теплом?

16.09.2019 24

Когда на носу осень, а активного отдыха еще хочется — не стоит отказывать себе в удовольствии. Можно последовать за солнышком в теплые края, и насладиться остатками лета в таких любимых многими Турции и Египте. Море, песок и тепло тут более чем приветливы для туристов еще до конца октября, а местами и дольше. Что же делать в этих странах осенью и какая специфика у каждой из них  - рассмотрим далее.

Турция


Это одна из самых популярных курортных стран для жителей постсоветского пространства и не только. Южные побережья все еще теплые, а местами и горячие, в отличие от северных, где будет уже попрохладней. Погода в октябре на южном побережье еще более чем прекрасная — нет знойной жары (которая тут частенько бывает летом), но еще достаточно тепло, чтоб проводить на пляже дни напролет.

Это достаточно бюджетный и красивый вариант для осеннего отпуска, так как цены на отели и многие услуги тут стремительно подают в это время года.

А еще это самый сезон айвы, хурмы и гранатов. Зелени в этих краях много и она вся напоминает райский сад.

Во второй половине октября с пляжей убирают разного рода аттракционы, горки и другие активные утехи. Но это вовсе не значит, что нужно лежать на пляже как морской котик и только греться, набираясь солнечного тепла перед зимой. Все еще можно заниматься дайвингом, снорклингом и парасейлингом.

Что стоит учесть?

Тут бывают достаточно резкие перепады температур, особенно во второй половине месяца. С учетом этого нужно обратить внимание на снаряжение, которое вы берете — летние открытые гидрокостюмы уже скорее всего не подойдут и лучше брать закрытые варианты. Все больше холодных потоков и бодрящей свежести. Для тех, кто не особо любит холод, лучше пробовать занятия дайвингом максимум до средины октября, а лучше не позже сентября.

Египет


Еще один излюбленный вариант и настоящий король бархатного сезона. Здесь тепло всегда и время для активного отдыха не заканчивается всю осень! Если вам нравится дайвинг — там идеальное место для него даже глубокой осенью. Яркий подводный мир и теплая вода (примерно 25-27°С, а иногда и больше) действительно впечатляюще смотрятся. Очень популярен тут кайтсерфинг и виндсерфинг (Сафаг и Хургада особенно популярны среди любителей этого спорта во всем мире).

Пляжи Шарм-эль-Шейха очень разнообразные и действительно роскошные. Этот вариант несколько дороже Турции, но во многом он красивей. Особенно для тех, кто любит разного рода водные виды спорта и вообще активное времяпровождения. Хотя любители зелени тут будут несколько обделены — Египет достаточно пустынный и не изобилует зеленью. Зато тут можно прокатиться на квадратиках и устроить настоящее сафари.

Что стоит учесть?

В ноябре в Египте сезон муссонов, потому даже под палящим солнцем может стать более чем свежо. Самая комфортная погода в октябре. Стоить попробовать сноркелинг — это более спокойный вариант понаблюдать подводный мир без особой подготовки. Также стоит помнить, что в отличие от Турции, для Египта приход осени не значит уменьшение туристов — место стоит бронировать заранее. Если вы любитель активного отдыха — не забудьте о гидрокостюме. Можно брать легкий и даже открытый, но стоит учесть в какой местности вы планируете нырять — местами много коралловых рифов, которые могут поцарапать, потому лучше прикрыть кожу.

Как видите — активный отдых на пляже осенью более чем реальный. Главное знать в каких краях его найти. А еще знать где купить гидрокостюм и другое оборудование для наслаждения подводным миром.