068 9640232
093 3314891
095 5107229
пн-сб
9:00-18:00

Как выбрать боты для дайвинга?

Ботинки или, иначе говоря, боты для дайвинга – один из наиболее необходимых предметов снаряжения, ведь они позволяют избежать сразу нескольких серьёзных групп неприятностей, которые могут регулярно подстерегать неопытных дайверов. Понятно, что боты защищают ноги от повреждений и порезов, когда вы задеваете, к примеру, кораллы или что-то такое подобное. Но боты очень важны и с точки зрения, если угодно, гигиены. Дело в том, что боты регулярно используются при использовании ласт, а потому они препятствуют натиранию ног, а также, в случае, когда вы берёте ласты на прокат, способствуют профилактике грибковых и других кожных заболеваний. Очень важно совершить покупку, которая прослужит как долго, так и надёжно, а потому очень важно правильно выбрать боты для дайвинга.

Во-первых, к покупке ботов применимы все те же базовые правила, что и к покупке обычной обуви – её необходимо примерить, убедиться, что в ней вы чувствуете себя максимально комфортно, что ничего не мешает. Если вы планируете заниматься дайвингом достаточно постоянно, как минимум сделать это своим регулярным увлечением, то, возможно, имеет смысл выбирать водные ботинки сразу с ластами, составляя, таким образом, комплект. Мало того, что вы подгоните их идеально друг к другу, так ещё и сможете подобрать те модели, которые отлично смотрятся вместе. Всё-таки для многих людей стиль – очень немаловажная вещь.

На что ещё нужно обязательно обратить внимание, когда вы собираетесь выбрать себе боты для дайвинга? Подошва должна быть прочной и твёрдой. Дело в том, что есть большая вероятность, что вы будете нырять в тех местах, где придётся сперва походить достаточно долго по пояс в воде, то есть плыть с комфортом не получится. Боты с прочной подошвой защитят вас от сюрпризов дна и в таком, и в любом другом случае – больше не нужно будет изучать дно, чтобы ступить на него. Острые камни или битое стекло на пару с пустыми жестяными банками, выкинутые отвратительными туристами у берега больше не будут представлять для ваших ног особой опасности.

Если у вас боты из неопрена, а это по нынешним дням самый популярный для изготовления дайверских ботов материал, нельзя забывать, что у него есть один существенный недостаток, с которым грамотные производители научились успешно бороться. Неопрен достаточно быстро вытирается, особенно в верхней части ботинок. Потому очень важно, чтобы эта часть была как следует прорезинена – это защитит вашу неопреновую обувь от преждевременного износа (всё-таки, вы должны понимать, что ничто не вечно, особенно когда речь идёт об использовании обуви для водных видах спорта), а ноги от натирания.

И если возвращаться к примерке, которую мы уже упоминали, нужно отметить, что обратить внимание в обязательном порядке необходимо на то, насколько плотно самая верхняя часть ботов облегает вашу ногу. Если соприкосновение и плотность контакта недостаточные, то, очевидно, внутрь будет постоянно набираться вода, а неопрен, к тому же, неплохо растягивается. Какая связь? Всё просто – на берег после пары часов дайвинга вы будете систематически выбираться со значительно отяжелевшими и увеличившимися в размере ногами – растянувшийся неопрен с удовольствием будет хранить в себе большое количество воды. На качестве вашего ныряния или подводной охоты это, как вы понимаете, скажется исключительно негативно, хотя, конечно, можно неплохо подкачать ноги.

Подобрать неопреновые боты для себя и родных вы можете в интернет-магазине «АКУЛА».

Оставьте свой комментарий

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать комментарий
End LeadBack code {/literal}