068 9640232
093 3314891
095 5107229
пн-сб
9:00-18:00

Как выбрать часы для бега?

После того, как вы уже начали бегать, важнейшей задачей является отслеживание беговых показателей и результатов. Именно изучение и контроль темпа, пульса и расстояния помогут понять есть ли прогресс и куда двигаться дальше.

Если вы только начали бегать и не уверены в спортивном будущем, можно выбрать специальное приложение в телефоне для решения данных задач. Это логично, ведь чаще всего программа бесплатная и имеет почти все функции беговых часов. Такой вариант подойдет совсем новичкам или тем, кто бегает редко и не планирует прогрессировать. Но если вы поняли, что бег - это ваш вид спорта, вы хотите участвовать в забегах, бегать постоянно, интересуетесь прогрессом и собираетесь тренироваться усердно и правильно, то тут не обойтись без хороших часов для бега.

Многие простые часы работают и как часы с шагомером, это значит, что вы сможете носить их постоянно и следить за активностями в течение дня. Если вы любитель фитнес браслетов, то стоит обратить внимание на эту функцию. Если вы уже продвинутый бегун, но ранее не нуждались в часах, а теперь решили купить, то тут нужен другой подход.

Для опытных бегунов необходимы более профессиональные спортивные часы с пульсометром. Не достаточно просто контролировать пульс, расстояние и скорость, важно понимать длительность работы батареи, вес, а так же дополнительные функции, такие как измерение высоты, эффективности бега и т.п. Тут необходимо вооружиться инструкцией и почитать какие бренды что предлагают, но чем более продвинутый бегун, тем более топовые часы необходимо выбирать, так как именно в них можно найти самые необычные и интересные функции. Я не могу советовать конкретную модель, у всех слишком разные беговые потребности, но могу дать общие советы по маркам, которые тестировала.

Остановимся на самых популярных в Украине - это Garmin. Garmin достаточно часто выпускает новые модели и обновляет прошивку. Часы для бега Garmin можно посоветовать тем, кто больше ориентирован на бег по шоссе и стадиону. Несомненно, топовая модель подойдет для длинных гонок в горах, но все же эта марка ориентирована больше на бегунов марафонцев.

Для начинающего бегуна, хотя и для продвинутого тоже, очень важно следить за пульсом. Ведь именно пульс является показателем прогресса, а это значит, что необходимо покупать часы с пульсометром. Я советую выбирать часы, у которых пульсометр работает на Bluetooth Smart, а не ANT+. Bluetooth Smart более совершенная и новая система передачи данных, требующая меньше деталей, и более удобная. К тому же такой пульсометр можно подключить к любому устройству, работящему с Bluetooth.

Оставьте свой комментарий

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать комментарий
End LeadBack code {/literal}