068 9640232
093 3314891
095 5107229
пн-сб
9:00-18:00

Какой гидрокостюм Beuchat купить для подводной охоты?

Наиболее важный элемент в снаряжении для подводной охоты является гидрокостюм. Хороший гидрокостюм позволяет охотнику часами находиться в холодной воде и наслаждаться процессом. Только комфортное погружение позволяет человеку достигнуть максимальных физических показателей в подводной охоте, поэтому гидрокостюм для подводной охоты должен быть сделан из качественного материала, хорошо скроен и подобран по размеру. Ведь вода, попавшая под костюм, нагревается вашим телом, и вы в дальнейшем плаваете, как в теплой ванне. Когда гидрокостюм хорошо сидит на вашей фигуре, то поступления холодной воды практически нет, а от остывания предохраняет неопрен костюма.

Неопрен представляет собой микропористую резину, каждая пора которой содержит мельчайшие пузырьки воздуха, что и обусловливает его хорошие теплоизоляционные свойства. В основном гидрокостюмы изготавливаются из неопрена толщиной 3, 5, 7 и даже 9 миллиметров. Это самые оптимальные толщины, позволяющие соответствовать требованиям разных климатических поясов. Чем толще неопрен костюма, тем лучше его теплоизоляционные свойства, позволяющие плавать в более холодной воде. Основным преимуществом костюма является то, что он позволяет достаточно легко нырять и передвигаться под водой, не затрачивая при этом больших усилий. При мелких порезах и повреждениях лишь незначительно ухудшаются теплоизоляционные свойства такого костюма, так как он изначально не водонепроницаем.

Одной из наиболее простых охотничьих моделей является гидрокостюм Beuchat «Mundial Equipe». Особенностью данного типа костюмов следует признать возможность надевания только с водой и мылом, что в холодную погоду не всегда приятно. Отсутствие молний также предполагает помощь товарища при снимании костюма для увеличения срока его службы. Но главное, что перевешивает эти мелкие недостатки – свобода движений и полный комфорт под водой, присущие этой модели костюмов по сравнению с дайверскими, благодаря мягкому неопрену из которого они изготовлены.

Разновидностью данного типа костюмов являются костюмы с титановым напылением. Примером такого костюма является костюм той же фирмы «Mundial Prestige». По замыслу разработчиков, отражающие свойства металлизированного (титанового) напыления, нанесенного на внутреннею поверхность, позволяет увеличить теплоизоляционные свойства таких костюмов примерно на 15%. Это же покрытие делает резину более скользкой. Такой костюм надевать и снимать значительно легче. К тому же эта модель имеет наколенники. Все это значительно увеличивает срок его службы.

Гидрокостюмы для подводной охоты Beuchat «Mundial Competition» разрабатывалась с учетом требований российских подводных охотников. Данная модель имеет объемный анатомический крой, а также обширную защиту на локтях и коленях.

Следующая разновидность мокрых костюмов представляет собой костюмы спортивного типа, предназначенные для ныряния на большие глубины и охоты в холодной воде. Эти модели костюмов изготовлены из неопрена без армирования его тканью. Резина такого костюма настолько мягка и эластична, что они получили название «вторая кожа». Неопрен, обработанный специальным образом, имеет гладкую поверхность. Это позволяет пловцу легко скользить в воде, значительно уменьшая трение по сравнению с другими типами костюмов. Данный эффект стали использовать некоторые пловцы на соревнованиях для улучшения своих результатов. Не только надевать, но и снимать такой костюм надо с помощью шампуня, хорошо намылив, а также очень бережно и аккуратно, так как отсутствие материала делает его очень непрочным. Места, подверженные наибольшим нагрузкам, и стыки швов армированы материалом. Одной из самых удачных моделей является костюм фирмы Beuchat серии «Mundial Elitе» для подводной охоты в море. Он был разработан специально для охоты на больших глубинах. Его тестировал и теперь постоянно охотится в нем неоднократный чемпион мира по подводной охоте испанец Педро Карбонелл. По своим теплозащитным свойствам и обеспечении свободы движения пловца, он превосходит другие типы костюмов для подводной охоты той же толщины. При плавании во внутренних водоемах, когда приходится охотиться в тростниках или коряжнике для защиты такого костюма от разрывов я надеваю сверху тонкую нейлоновую ветровку со штанами.

Гидрокостюмы Beuchat «Mundial Elaskin», выполнен из материала «эласкин». Этот материал, обладающий повышенной эластичностью, сравнимой лишь с неопреном гидрокостюмов серии «Elitе» (голая резина), защищен с наружной стороны слоем, повышающим его прочность до прочности обычных костюмов. Это позволяет использовать его на подводной охоте в любых условиях. Чем толще неопрен, тем менее он эластичен, а это стесняет движения, а также затрудняет снимание и надевание гидрокостюма, поэтому я рекомендую использовать 7 мм костюмы модели Elaskin, что позволит вам чувствовать себя под водой наиболее комфортно и свободно. Это я проверил на собственном опыте.

Гидрокостюм модели «Mundial Camo» — камуфляжная расцветка костюма делает его малозаметным на фоне дна при охоте «в засидку».

Универсальная модель фирмы Beuchat — «Mundial Reversible» (перевертыш). Внутри эти костюмы имеют гладкую поверхность, а снаружи дублированы нейлоном. Их можно надевать не только материалом наружу, но и наоборот, вывернув костюм наизнанку. Однако следует учесть, что голая поверхность неопрена более подвержена механическим повреждениям, и плавать в таком варианте костюма надо более аккуратно. Данная модель предназначена для охоты в теплой воде и не требует шампуня для надевания.

В интернет магазине «АКУЛА» представлен широкий ассортимент снаряжения для дайвинга. Купить гидрокостюм для подводной охоты Вы можете, не выходя из дома и заказать доставку в любой город Украины.

Оставьте свой комментарий

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать комментарий