068 9640232
093 3314891
095 5107229
пн-сб
9:00-18:00
Каталог
Дайвинг и подводная охота
Одежда и обувь для зимней рыбалки
Туристическое снаряжение
Удилища
Электроника

Как правильно выбрать термос

12.03.2018 67


Начало весны - самое время понемногу выбираться из дому в первые небольшие вылазки на природу. Даже если это не масштабный поход в горы на пару недель с тяжеленными рюкзаками, или не покупка снаряжение для подводной охоты, а просто небольшая дружественная рыбалка, все равно нужно подготовится чтобы провести это время весело и с комфортом. Март, к сожалению, редко радует хорошей погодой, поэтому перед путешествием стоило бы запастись чем-то теплым и согревающим. В этой ситуации хороший термос - далеко не прихоть, а острая необходимость.

Такой товар не сложно найти во множестве больших супермаркетов и даже на рыночных раскладках, но не факт, что он не развалится в первые же дни, а то и часы путешествия. Поэтому важно правильно выбрать термос, чтобы он прослужил вам долгую и полезную жизнь.

 

Выбор термоса: с чего начать

 

Во-первых, лучше покупать термосы в специализированных магазинах товаров для туризма и отдыха - так меньше шансов попасть на подделку или некачественный товар.

Во-вторых, нужно определится какой вид термоса вам нужен:

     питьевой - имеет узкую горловину, чтобы еще больше минимизировать теплоотдачу и без проблем разливать жидкость по чашкам;

     пищевой - с широкой горловиной, чтобы было удобнее есть просто с него;

     универсальный - имеет несколько отделений: в одно,например, можно налить чай или кофе, в другое - положить обед.

 

Выбор вида термоса зависит от необходимости. Например, для длительных походов лучше взять и пищевой, и питьевой, чтобы всегда иметь под рукой теплую еду и напитки.

 

На что следует обратить внимание

Выбирая термос, в первую очередь нужно проверить:

-       запах -  резкий химический запах - признак подделки или некачественного товара;

-       звук - как бы смешно это не звучало, но в первую очередь термос нужно потрясти - внутри ничего не должно звенеть или стучать;

-       герметичность - следует проверить плотно и ровно ли прилегает крышка к корпусу.

 

Что нужно учесть:

-       материал корпуса - металлический или пластиковый: металлический - прочнее, а у пластиковых - больше вариативности форм и цвета;

-       материал внутренней колбы: пластик, стекло или металл. Дольше всех тепло держит термос со стеклянной колбой, но из все он и самый тяжелый;

-       объем - выбор зависит исключительно от вашей необходимости

-       маркировка производителя - температура жидкости, которую гарантирует производитель на определенный период времени остывания должна быть не ниже +70, лучше всего +90 градусов.

 

К слову, изначально изобретение термоса не имело никакого отношения к пище. Он называлось сосудом Дьюара и предназначался для научных экспериментов со сжиженными газами.

Вы тоже можете провести небольшой эксперимент, чтобы проверить удачной ли была ваша покупка: нужно налить в термос кипяток - если поверхность в течении десяти минут нагрелась, значить теплоизоляция - некачественная, если же температура не изменилась - поздравляем, такой термос действительно сбережет ваши напитки и еду теплой длительное время.